Будущее США глазами обрусевшего финна

1 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 04 May 2020 / В Новости и политика

В бурном круговороте событий начала второго тысячелетия, сей терпеливый финн сумел отчётливо разглядеть Сатанинский Gosplan. То есть, сеть Пауков, своей липкой паутиной опутавших сотни крупнейших компаний, входящих в сферу влияния Сатаны. И смог представить нашему вниманию, - в отчётах своей компании - самых отпетых членов этой ОПГ, а также, - результаты её (ОПГ) деятельности.
Конкретный разбор этих результатов начнём с горячей темы наших дней, медицины и системы здравоохранения.
--- В мировом табеле о рангах в сфере здравоохранения Америка занимает первое место. По расходам: 3,7 триллиона долларов, что составляет 17.9% ВВП (2018 год). Это (доля ВВП) в среднем почти в два раза больше, чем у других развитых стран Запада. Тем не менее, качество медицинского обслуживания оставляет желать, мягко говоря, гораздо лучшего.
Что касается продолжительности жизни, например, Америка скатилась на 33 место в мире. Как раз после Кубы.
О ценах на лекарства и услуги говорить нечего. Согласно данным профильных специалистов из США, в 2018 году финансовые трудности, связанные с оплатой медицинских услуг, испытали 137 миллионов американцев. Чтобы хотя бы частично эти трудности преодолеть, им пришлось влезть в долги на сумму 88 миллиардов долларов. Счета за медуслуги являются основной причиной двух третей всех личных банкротств в США.
Каждой сферой системы здравоохранения в США рулят свои монополисты. Мало того, всеми этими монополистами (в официальной терминологии называемыми олигополиями) владеет одна и та же ОПГ группа инвесторов. Одни и те же 15-20 инвесторов обладают контрольными пакетами акций во всех ведущих компаниях всей отрасли Фармы и здравоохранения.
И это ещё не всё. Двое из инвесторов, BlackRock (Чёрная Скала, о руководителе которой говорилось в прошлом материале) и Vanguard (Вэнгард) являются крупнейшими акционерами почти в каждой из ведущих компаний отрасли.
Мало того, все они переженились: Як на Ципи, Як Цидрак на Ципи Дриппи, Як Цидрак Цидрони на Ципи Дриппи Лимпопони владельцем BlackRock является Vanguard, - по хитрой схеме, в соответствии с которой крупнейшим акционером Чёрной Скалы является таинственная компания PNC Services, а её крупнейшим акционером, в свою очередь, является ... Vanguard. При этом сама Vanguard официально является вторым по значимости акционером BlackRock.
Более того, BlackRock и Vanguard являются двумя крупнейшими акционерами почти всех других 15-20 крупнейших инвесторов, большинство из которых связано узами перекрестного владения. И вся эта ОПГ милая компашка, как сказано выше, совместно владеет всей отраслью Фармы и здравоохранения США.
В конечном итоге, получается, что весь сектор здравоохранения и вся Большая Фарма контролируются одним гигантским олигархическим кланом (и очень реальными людьми, которые за ним стоят), одной группой олигархических инвесторов, связанных общим интересом.
Кроме того, такая же ситуация существует и во всей экономике США. Два вышеупомянутых инвестора контролируют почти все крупные американские компании.
Всё это существует в реальности. И страдают от такой ситуации реальные люди.
Американские цены на лекарства самые высокие в мире: рецептурные лекарства там стоят от двух до шести раз дороже, чем в остальных странах мира. За последние шесть лет они подорожали более чем на 100%. А в период между 1997 и 2007 годом цены на такие лекарства выросли в три раза.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по