Россия не дает есть Франции! Век изобилия закончился | Новая темная эра уже рядом

404 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 05 Sep 2022 / В Новости и политика

И это понятно. В конце концов, СМИ проделали огромную работу по объяснению ситуации таким образом, что восстановление рассматривается как общее предположение. Единственным предметом обсуждения является метод, применяемый для достижения выздоровления, но само выздоровление рассматривается как данность.
Если произойдет валютный крах, как ожидается во многих странах, обещания, данные правительствами, будут внезапно отменены, как будто их никогда не было. В то время как миллионы людей окажутся потерянными, неспособными функционировать без своих прав, правительства будут избегать их вины, указывая пальцем. Тори обвинят лейбористов, лейбористы обвинят тори. (Эквивалент будет иметь место в других странах). Конечным результатом будет полное или частичное исчезновение льгот. Общественность выместит свой гнев на растущей ненависти к любой партии, которую они уже считают злой. Они не смогут понять, что крах был неизбежен.
Международные альянсы распадутся. Бывшие союзники внезапно перестанут быть на стороне терпящей крах нации. Бывшие друзья заключат союзы с другой стороной. Торговые соглашения внезапно прекратятся.

Президент Франции направил свои холеные стопы в Алжир. Но не теплое Средиземное море и не покорение местных горных вершин интересовало Макрона. Того и другого и во Франции - хоть отбавляй. В своей бывшей колонии глава государства занимался делами куда более приземленными экономическая ситуация в Европе обязывает думать о делах насущных, а не искать ответы на вопросы о сущности бытия.
"Энергия" - наверное, самое популярное слово этого лета во Франции. "Энергетический кризис", "энергетическая трезвость", "затянуть потуже энергетический ремень", - французские СМИ пестрят красочными фигурами речи в предчувствии надвигающейся зимы.
Пока Макрон ломал зубы о российскую грелку, Италия, ничтоже сумняшеся, стала пристраиваться к бывшей французской вотчине, направив в апреле в Алжир своих энергетических гонцов самого высшего уровня, в лице ныне почившего в политическом бозе председателя правительства Марио Драги и шефа энергетической компании ENI. Итальянцы вернулись из североафриканской страны "на коне" и с контрактами на поставку дополнительных объемов алжирского газа в этом и в 2023 году. Драги от отставки это не спасло, но французам от этого не легче: "Италия побеждает в европейской гонке за столь вожделенный алжирский газ" - бьет в колокола все та же "Фигаро".

Принципиально за этот год ничего не поменялось, режим в Алжире более демократичным не стал, своих сограждан, изгнанных из французского рая, эта страна по-прежнему принимать желанием не горит.
Но ситуация во французской экономике изменилась и реальность ныне такова, что не позволяет потомкам гордых галлов, внезапно оказавшимся в роли старой девы, особо привередничать. По информации главного новостного радио FranceInfo и "Фигаро" более половины (32 из 56) французских атомных реакторов находятся в нерабочем состоянии из-за обнаруженной в них коррозии, французы вынуждены вновь запустить в работу последнюю ТЭЦ, и больше не претендуют на звание первой "углеродо-нейтральной" страны в мире.
А посему и нерукопожатный саудовский принц Мухаммед бен Салман теперь желанный гость в Париже и алжирский режим уже совсем даже не авторитарный.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий