Почему Британия начала скупать российское золото

7 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 15 Apr 2020 / В Новости и политика

Новости должны ошарашивать — гласит старый принцип классической «свободной прессы». Даже самое рядовое событие необходимо преподносить как скандал или, на худой конец, как неописуемое открытие.
В общем, главное, чтобы все сразу охнули и забеспокоились. Например, как в случае с недавней новостью о резком увеличении объемов экспорта российского золота. Как написало издание РБК, его продажи за рубеж за 2019 год подскочили до 5,7 млрд долларов, что в восемь раз выше, чем годом ранее.
Подавляющая часть объемов выкуплена Британией
— на 5,33 млрд долл. Это в 12 раз больше, чем за 2018, и в пять раз больше, чем в 2017-м. В общем, с одной стороны, слава Brexit, но с другой — а чего это вдруг?
А так как сегодня любая неожиданность большинством подсознательно воспринимается как еще одна угроза, — нефть упала, газ подешевел, эпидемия расширяется, из-за карантина деньги заканчиваются, а тут еще и это, — добрая половина аудитории интернет немедленно возмутилась: зачем продаем, почему не тащим себе в золотовалютные резервы? Кто вредитель и почему до сих пор не у расстрельной стенки?
С другого фланга раздаются не менее жизнеутверждающие предположения. Раз объем вывоза золота из страны возрос, значит, экономике России точно кирдык.
Как показывает практика, без золота действительно всем плохо. Но золото можно накопить не только в реальной жизни, но и в виртуальном мире. Если быть точным. в игре Raid Shadow Legends.
Raid: Shadow Legends - это пошаговая коллекционная РПГ, темное фэнтези
В нее можно играть абсолютно бесплатно. И теперь ежедневные награды за посещение увеличены с 90 дней до 180 дней! Каждый день вы можете получать различные бесплатные награды: от пополнения энергии, серебра и драгоценных камней до осколков с новыми чемпионами, например как Скила Окрыленная (*покажите пожалуйста скриншот с наградами и видео со Скилой)
Сейчас не самое простое время, так что спасибо спонсору данного видео Raid Shadow Legends за помощь в создании видео. если Вы скачаете RAID по моим ссылкам, то как новичок получите 100,000 серебряных монет (*вставить видео с монетками, взять тут), а также Эпического Чемпиона Ётуна прямо себе в коллекцию.
Во время вынужденного карантина так и хочется кого -нибудь победить и уделать или озолотить. Хорошая РПГ поможет в таком деле. И что самое замечательное, Вы не потратив ни рубля уконтрапупите своих оппонентов и поможете каналу! (*видео с Ётуном тут). И поторопитесь, бонусы будет действовать только следующие 30 дней! Удачи, и жду тебя в Рейде!
Реальная действительность, как всегда, выглядит абсолютно иначе.
По данным Союза золотопромышленников России, в стране в среднем в год производится от 250 до 280 тонн золота. 2019 год вышел особенно удачным — 368 тонн. С примерно стабильной структурой по его происхождению: 77% — первичное, то есть из месторождений; около 16−17% — вторичное, то есть из лома; остальное — около 6% — попутное, из руд других металлов.
С 2014—2015 годов из общего количества в среднем около 200 тонн металла в ЗВР закупает ЦБ. Цифра не всегда ровная, более того, на протяжении последних пяти лет она стабильно росла. В 2015 году в резервы поступило — 172,98 тонны, в 2016-м — 206,36 тонны, в 2018-м — 223 тонны, а 2019-й вообще вышел рекордным — 275 тонн.
Треть оставшегося уходит в ювелирную, четверть — в медицинскую и прочую промышленность. Остальное скупают частные банки. Прежде всего, с целью экспорта. Так что около 5−6% российской золотодобычи в итоге продавалось за рубеж всегда. Разве что, в зависимости от складывающейся каждый год ситуации, цифры могли плавать. Например, в 2017-м на экспорт ушло 56,6 тонны, в 2018-м — 17,05 тонны.
Так что в самом факте экспорта драгоценного металла нет ничего экстраординарного. Если мы имеем востребованный на рынке ресурс, то почему бы им не торговать? Тем более, когда это приносит двойную прибыль. Издержки на добычу мы несем в рублях, а выручку получаем в валюте. Тем самым объединяя рост цен на само золото с курсовым падением рубля.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий