Посмотрите, куда нас ведут...
Попробуем осветить направление, в котором движется наш мир и то, что эти рамки были очерчены заранее
Наша страна ещё полностью не включена в "цивилизованный, западный мир" и поэтому, многих удивляет тот ажиотаж, который развернулся вокруг эпидемии коронавируса. Однако, если отмотать время назад, то 24 октября 2009 года, президент США - Барак Обама подписал декларацию, объявляющую эпидемию вируса гриппа А/H1N1 национальным бедствием. Свиной грипп пришёл в США ещё в начале 2009 года из Мексики. С 12 апреля 2009 года по 10 апреля 2010 года, по оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, было выявлено 60,8 миллиона случаев заболевания новым вирусом, 274 304 госпитализации и 12 469 смертей от вируса H1N1. В России тоже прошлась информационная волна по поводу свиного гриппа, но скромнее. Было примерно 125 умерших с зафиксированным диагнозом H1N1.
Информация для сравнения: сезон гриппа в США 2017 - 2018 годов стал самым смертоносным. По официальным данным, обнародованным Центром по контролю и профилактике заболеваний США, в стране переболели 49 млн человек, 960 тыс. человек были по этой причине госпитализированы, а для 79 тыс. жителей США инфицирование вирусом гриппа закончилось летальным исходом. Это, как минимум, в 6 раз больше чем от свиного гриппа, но национальным бедствием это никто не называл.
Хотя эболавирус отмечался на Африканском континенте ещё с 1976 года, вспышка в 2014 году обеспокоила мировую общественность. Разогнавшийся накат истерии в СМИ США довёл до того, что выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Обама назвал мировыми угрозами Эболу, действия России и террористов Исламского Государства, в одном абзаце своего выступления. США выделили 500$ миллионов, на борьбу с эболой, а также отправили в Западную Африку 3 тысячи военных и резервистов. Кстати, меня удивило, что на дебатах Демократической партии США, бывший вице-президент Барака Обамы - Джо Байден, ставил себе в заслугу победу над эболой, но узнав до какого размера была раздута эта история в американских СМИ, претензии к Байдену у меня отпали. Понятно, что тогда эта угроза была придумана пиарщиками, чтобы теряющий популярность президент Обама победил "хоть что-то".
Так совпало, что в апреле 2015 года Билл Гейтс публично заявил, что мир столкнется с новым вирусом, передающимся воздушно-капельным путём и что именно он станет глобальной катастрофой, а не ядерная война уничтожит 10 миллионов человек. Он привел цифру в 3 триллиона долларов, как размер потери мирового благосостояния, от нового вируса.
У нас в прессе это выступление особо не отмечалось, однако, картинка с вирусом за спиной Билла Гейтса, теперь нам уже привычна. В 2017 году, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Билл Гейтс прямо заявил об угрозе нового вируса гриппа, созданного природой или био-террористами, который может погубить более 30 миллионов человек, менее чем за год. Поэтому поводу даже пошли видеоролики конспирологического содержания, так как фонды Билла Гейтса объединили работу по подготовке к новой смертельной эпидемией со множеством государств.
Так, что же предлагал нам тогда Билл Гейтс?
Естественно он продвигал массовую вакцинацию (по этому поводу тоже есть конспирологическая теория), а также говорил о контроле над распространением эпидемии, через смартфоны граждан и необходимости создания глобальной системы здравоохранения - армии из медиков, которую проще всего сделать на базе НАТО. Билл Гейтс подчеркивал, что миру нужен скоординированный глобальный подход к пандемиям, который будет работать независимо от того, является ли следующая пандемия продуктом человека или природы. В частности, нужны более совершенные инструменты, система раннего обнаружения и глобальная система реагирования.
Самое главное, что говорит Билл Гейтс, но не акцентирует на этом внимание - это то, что нужно быстро получать и обрабатывать всю необходимую информацию, чтобы справиться с эпидемией.
Как вы можете понять, общество на Западе давно готовили к истерии по поводу эпидемии нового, страшного вируса. Это у нас в России не уделяли этому столь пристального внимания. Поэтому не нужно удивляться пустым полкам в США и той панике, что случилась у "цивилизованных европейцев". Многие, смотря фильмы о конце света, от вируса летучих мышей, занесенного из Азии, примеряли опыт персонажей прямо на себя, а теперь действуют по шаблонам.
Слоган фильма "страх быстрее вируса" это девиз сегодняшнего дня.
Что же сейчас изменится в мире?