Опять Россия виновата | Горькая реальность Германии | Макрон созывает совет обороны

110 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 30 Aug 2022 / В Новости и политика

Почти 4,5 тыс. граждан России могут лишиться недвижимости в Эстонии из-за запрета на въезд в республику и банковских санкций Евросоюза (ЕС). Об этом в понедельник сообщил портал национального телерадиовещания ERR со ссылкой на МВД республики.
Кроме того, по словам Коммусаара, республике необходимо "ограничить возможность владения недвижимостью в Эстонии для граждан государств, не входящих в Европейский союз", поскольку это якобы "представляет непосредственную угрозу безопасности" республики. В министерстве уверены, что следует изменить законодательную базу государства таким образом, чтобы граждане третьих стран не могли "владеть землей и недвижимым имуществом в приграничных районах", а также вблизи "объектов критически важной инфраструктуры". Представитель МВД Эстонии также уточнил, что его ведомство уже "разрабатывает соответствующий законопроект", который будет представлен "в ближайшие месяцы".

Финские власти обсуждают принятие закона, который позволит конфисковать арену хоккейного клуба "Йокерит" у российских владельцев Романа Ротенберга и Геннадия Тимченко. Об этом сообщает финское издание Helsingin Sanomat.
Инициативу предложил мэр Хельсинки Пааво Архимяки. Чиновники рассматривают вариант закона, который позволит конфисковать собственность российских бизнесменов по примеру других европейских стран.

Германия сталкивается с «горькой реальностью» того, что Россия не восстановит поставки газа в страну, заявил в понедельник министр экономики Германии в преддверии запланированного государственным энергетическим гигантом «Газпром» прекращения экспорта в Европу по газопроводу «Северный поток-1». Рейтер
Россия прекратит поставки природного газа в Европу на три дня в конце месяца из-за внепланового технического обслуживания газопровода «Северный поток», заявил в пятницу «Газпром», усилив давление на регион, стремящийся дозаправиться перед зимой.

Д. Крейвис говорит, что не берет на себя ответственность за то, что либерализация идет не так гладко, как планировалось при принятии закона. По его словам, никто не мог предсказать спецоперацию России на Украине и ее продолжающиеся энергетические баталии с Европой.
Сегодня мы сражаемся и некоторые из нас находятся на передовой, (...) некоторые люди, некоторые политики, комментируют с дивана и, может быть, иногда не совсем честно, потому что если мы посмотрим на инструменты, с которыми нам приходится работать сегодня, у нас нет на руках всего этого оружия, один из них – производство электроэнергии. Производство электроэнергии, ее рынок – это то место, где работа не была сделана, и мы все хорошо знаем, что в энергетическом секторе работа делается не за год или два, а за десятилетия или пять лет (...) Если бы у нас было свое производство электроэнергии, здесь не было бы проблемы, как это происходит с газом, нефтью и всеми остальными ресурсами.
Что было сделано. Литва подготовилась к сражению, осмелюсь сказать. Мы закончили электроэнергетическое соединение Литвы и Польши LitPol Link, протестировали его, соглашения с поляками были труднодостижимыми (...), мы сделали все, чтобы у Литвы был газ, мы были первой страной, которая отключилась от России, и сегодня мы ничего не покупаем. Мы последовательно готовились к этим событиям.
Вот такой взгляд на реальность с путинской математикой. Только он в 2011 уже вылетел из кресла министра.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий