Это у России проблемы? Да Вы на Италию посмотрите! | Коррупция | Госдолг

356 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 17 Aug 2022 / В Новости и политика

Италия - это одно из самых уникальных и очаровательных мест в мире. Она имеет одни из самых красивых и разнообразных ландшафтов в Европе, самый большой в мире клад сокровищ истории, культуры и искусства, благоприятный тёплый климат и вкусную аутентичную кухню. Казалось бы ну какие в Италии могут быть проблемы? Рай да и только. Однако при изучении ситуации в стране обнаружилось множество неприятных обстоятельств.

Проблема 1 Демографическая
Рождаемость в Италии впервые упала ниже 400 000 в 2021 году, сообщил статистический институт ISTAT, в то время как общая численность населения сократилась более чем на 250 000, поскольку пандемия COVID-19 продолжает оказывать давление.
ISTAT сообщил, что в 2021 году в Италии умерло 709 035 человек, что примерно на 30 000 меньше, чем в 2020 году, но все же на 9,8% выше среднего показателя за период 2015-2019 годов.
Эксперты по демографии говорят, что пандемия ускорила снижение рождаемости в Италии: в 2021 году было зарегистрировано 399 431 рождение против 404 892 в 2020 году — это 13-е ежегодное падение подряд и самый низкий показатель с момента объединения Италии в 1861 году.

Проблема 2 Долги
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума. Госдолг Италии достиг нового исторического максимума, превысив 2,736 трлн евро. РИМ, 15 апр — ПРАЙМ. Размер государственного долга Италии в феврале побил очередной рекорд и превысил 2,736 триллиона евро, сообщил в пятницу центробанк страны.
По данным центрального банка, по сравнению с декабрем суверенная задолженность Италии выросла сразу почти на 59 миллиардов евро (+2,1%) и достигла исторического максимума — 2,7366 триллиона евро.
"Это исторический рекорд! Если бы речь шла о задолженности каждой семьи, то она составила бы 104 482 евро – долг для инфаркта" — заявил в связи с этим президент Национального союза потребителей Италии Массимилиано Дона.
Госдолг Италии возобновил рост в январе, когда после двухмесячного перерыва он вновь превысил 2,7 триллиона евро.
Своего прежнего исторического максимума этот показатель достиг в августе прошлого года, когда он составил 2,7349 триллиона евро. К декабрю его размер снизился до 2,6784 триллиона евро и приблизился к 150% ВВП страны.

Проблема 3 Экономический кризис
Сектор услуг Италии сократился в июле - PMI
РИМ, 3 авг (Рейтер) - Сектор услуг Италии сократился в июле впервые с января из-за сокращения новых заказов и роста инфляционного давления, показал опрос, проведенный в среду. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global в сфере услуг снизился до 48,4 в июле с 51,6 в июне, опустившись ниже отметки 50, которая отделяет рост от сокращения. Результат оказался ниже среднего прогноза 50,1 в опросе 14 аналитиков, проведенном агентством Рейтер. Субиндекс нового бизнеса в сфере услуг в июле составил 48,7 по сравнению с 52,3 в июне.

Проблема 4 Коррупция
Строительный бум в Италии зашел в тупик. Поскольку слишком много воруют на льготах.
РИМ, 22 июня (Рейтер). Инновационные стимулы для людей, которые хотят озеленить свои дома, оживили строительный сектор Италии в прошлом году, подстегнули его экономику и получили международное признание. Через несколько месяцев это завершается горьким разочарованием. Сложная система продаваемых налоговых кредитов, которая перегружала сектор, прекратила свое существование, поскольку правительство ужесточает меры из-за подозрений в мошенничестве, в результате чего строителям не платят за проделанную работу.

КРИЗИС ЛИКВИДНОСТИ
Хваленые схемы, запущенные в 2020 году, превратились в очень итальянскую историю изобретательности, мошенничества и бюрократии.
39-​летний Тот является соучредителем группы под названием National Construction Class Action, в которой сотни небольших строительных компаний, таких как его собственная, обмениваются сообщениями и лоббируют политиков, пытаясь сохранить стимулы.
Некоторые фирмы, отчаянно нуждающиеся в ликвидности, предлагают продать налоговые льготы на десятки тысяч евро с огромными скидками до 50%.
По самой щедрой схеме, известной как «супербонус», государство платило умопомрачительные 110% стоимости повышения энергоэффективности зданий, от теплоизоляции до солнечных батарей и замены устаревших котлов и оконной фурнитуры.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий