Финансы Развитие России | G7 договорились об ограничении цен на российскую нефть

454 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 06 Sep 2022 / В Новости и политика

(США, Канада, Великобритания, Япония, Германия, Франция и Италия) согласились ввести лимит на цены на российскую нефть, соответствующее заявление опубликовано на сайте минфина Великобритании. Уточняется, что страхование и финансирование для перевозчиков российской нефти по ценам, превышающим установленный «порог», будут запрещены. Планируется, что новая мера начнет действовать в декабре.

Уточняется, что с помощью этого механизма чиновники рассчитывают сохранить поставки нефти и нефтепродуктов из России, сократив при этом ее доходы. Вместе с тем будет ограничено влияние России на мировые цены на энергоносители.

Ранее газета Financial Times сообщила, что главы минфинов стран «группы семи» сегодня одобрят введение плана по ограничению цен на нефть и нефтепродукты из России. Согласно ему, будет введен запрет на финансирование и страхование поставок российской нефти, если они будут осуществляться по цене выше той, о которой договорились страны — участницы G7. В отношении поставок нефти он начнет действовать 5 декабря, когда в силу вступит эмбарго ЕС на поставки российской нефти, а в отношении нефтепродуктов — 5 февраля 2023 г. Таким способом европейские чиновники хотят сохранить поставки продукции из России, сократив при этом ее нефтяные доходы.

В ответ на подобное решение пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что при установлении лимита цен нефть и нефтепродукты будут поставляться по другим направлениям — в страны, которые работают на рыночных условиях. По словам вице-премьера Александра Новака, идея о лимите цен на российскую нефть является «полным абсурдом», она может дестабилизировать всю отрасль, в результате чего цены вырастут, а пострадают от этого потребители ЕС и США.

О переговорах стран G7 по ограничению цен на российскую нефть стало известно в июле. Как писал тогда Bloomberg, западные страны обсуждают диапазон от $40 до $60 за баррель, который будет выше себестоимости нефтедобычи, т. е. у России будет стимул ее продолжать. При этом администрация президента США Джо Байдена считает ограничение в $40 слишком низким и способным привести к очередному скачку цен на нефть из-за сокращения российских поставок.


Боюсь, теперь оставшиеся страны ЕС будут нам должны деньги за газ и нефть опять за месяц. Все страны, что отказались платить в рублях, остались нам должны как минимум за месяц.

Интересно вот что: как Япония у нас собирается покупать по сниженной цене, если она униженно согласилась быть проекте Сахалин-1??? Она не будет у нас получать свой газ?

Исходя из этого, можно сказать, что с Европой у нас больше никогда не наладится отношения. И, да- я, конечно, не Путин и не Газпром, но была б я на месте их, я бы Индии и Китаю не стала продавать огромные количества нефти и газа. Чтобы Европа окончательно загнулась. Иначе Индия и Китай сейчас попытаются обуть Россию, покупая у неё дешёвый газ. И перепродавая его за дорого.

Сейчас оставшиеся будут выбирать газ и нефть месяц, а потом скажут, что заплатят нам по минимальной цене.

Британцам грозит самое значительное снижение уровня благосостояния за столетие на фоне роста стоимости жизни и падения доходов в стране, пишет The Independent. По данным аналитического центра , в ближайшие два года число британцев, которые живут в «абсолютной нищете», может возрасти до 14 млн человек, а к 2026 году ситуация может усугубиться настолько, что в условиях бедности будет жить каждый третий ребёнок.
Судоходная компания Wellnord готова выкупить 50%-ную долю Shell в Salym Petroleum Development - совместном предприятии британской компании с "Газпром нефтью" - за €150 млн. Об этом в пятницу пишет " Коммерсантъ " со ссылкой на источники.
Имена бенефициаров Wellnord не раскрываются, однако, по данным собеседников издания, это структура с российско-венгерским участием.

ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех заместило продукцией собственного производства импортные материалы, которые использовались в изготовлении обогреваемого остекления для кабин локомотивов. Предприятие в сжатые сроки наладило выпуск электрообогреваемых стекол, обеспечив бесперебойные поставки продукции для железнодорожного транспорта.
«Ижевский завод тепловой техники» (ИЗТТ), который входит в структуру Торгово-производственного холдинга «Русклимат», запустил производство первой серийной партии дизельных тепловых пушек под брендом KALASHNIKOV.

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий