Срочно: ФРС приступает к скупке коммерческих бумаг с рынка

18 Просмотры
alltube
6
Опубликован в 19 Mar 2020 / В Новости и политика

Свершилось то, что мы и прогнозировали!
Практически последний инструмент! Посмотрим, поможет ли?
Совет Федеральной резервной системы объявил сегодня, что он создаст Фонд финансирования коммерческих бумаг (CPFF) для поддержки потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий. Рынки коммерческих бумаг напрямую финансируют широкий спектр экономической деятельности, предоставляя кредиты и финансирование для автокредитования и ипотеки, а также ликвидности для удовлетворения оперативных потребностей ряда компаний. Обеспечивая бесперебойное функционирование этого рынка, особенно во времена напряженности, Федеральный резерв предоставляет кредиты, которые будут поддерживать семьи, предприятия и рабочие места в экономике. CPFF обеспечит поддержку ликвидности для американских эмитентов коммерческих бумаг через специальный инструмент (SPV), который будет закупать необеспеченные и обеспеченные активами коммерческие бумаги с рейтингом A1 / P1 (по состоянию на 17 марта 2020 года) непосредственно у соответствующих компаний.
Кароче хрень полную будут скупать.
Мнучин заявляет о том, что администрация готовит раздачу денег рядовым американцам в ближайшее время (в виде чеков) Теперь осталась только одна вилка: смогут ли они эту программу свернуть после эпидемии. Скорее всего - нет, но политические чудеса иногда случаются ) А если не свернут, то рекомендация Морган Стэнли
Ещё в пятницу, до беспрецедентных действий ФРС США, банк Morgan Stenley выпустил обзор, в котором порекомендовал продавать доллар США, пишет Bloomberg.
Мировые финансовые рынки сейчас подходят ко дну и инвесторы должны начать учитывать риск и продавать доллар США, по мнению Morgan Stanley.
”Это не означает, что мы "фиксируем дно", или мы видим самые низкие цены в рисковых активах", - пишут стратеги. “Но это означает, что мы вступили в финальную фазу этого сурового, острого медвежьего рынка. А это значит, что мы ближе к фазе "раннего восстановления", чем были на протяжении последних трех недель.
Глобальное распространение коронавируса взбудоражило рынки в последние недели, вызывая волатильность и всплески бегства в тихие активы, в том числе американский доллар.
”Пришло время продавать доллар США", - написали стратеги Morgan Stanley в своем отчете, который был опубликован перед последними действиями ФРС.
“Мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара США, вызванного взаимосвязанным сочетанием агрессивного стимулирования ФРС и тактического отскока рисков", - заявили они. "Индекс доллара США может достичь, если не пробить брешь, уровня 95."Индикатор упал на 0,3% в понедельник на прошлой неделе.
Стратеги рекомендуют покупать евро по отношению к доллару с целью 1.16, учитывая высокую волатильность рынка. Они также выступают за то, чтобы долгосрочно вкладываться в австралийский доллар против доллара США, с целью на 0,68.
Может совпало, но параллельно эксперты предалагают выходить из Морган Стэнли, и вообще из всего JP Morgan
Многие надеются на отскок фондовых рынков, начала нового бычьего тренда и рекордов. Как китайцы поговаривают - неудача это трамплин для удачи... Тут они правы, если не считать, что глубокая яма трамплином быть не может.
С чего ради? Как мне кажется, такие надежды очень сомнительны, так как эпидемия коронавируса никуда не делась. Даже у Эксон Мобилл и Боинга срезают кредитные рейтинги, я не говорю уже про другие компании,
чьи бумаги становятся мусорными.
Заявление ФРС о выкупе коммерческих бумаг с рынка: на 1 триллион долларов:
«Обнародовав план работы ФРС с Казначейством для обеспечения ликвидности на рынке коммерческих бумаг в размере 1 триллиона долларов …блин народ отжигает..., Мнучин добавил, что он работает с Конгрессом над планированием «большого» пакета мер по спасению населения. Он не дал бы точной цифры, но предположил, что она может быть больше, чем цифра в 850 миллиардов долларов, приведенная в прессе».
Выше указанная программа «вертолетных денег»: по 1000 долларов американцам.
«…министр финансов США Стивен Мнучин предлагает сенатским республиканцам пакет мер по экономическому стимулированию стоимостью около 850 миллиардов долларов, поскольку администрация Трампа работает над созданием нового законодательства для смягчения экономического удара, вызванного пандемией коронавируса.
Демократы предложили свой собственный пакет на 750 миллиардов долларов для третьей фазы ответа, а другие законодатели начали принимать различные меры, в том числе выдавать 1000 долларов наличными каждому американцу..."
Мнучин на вопрос когда деньги американцам в карманы попадут от раздачи он заявил

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

Следующий