Панический эффект США от российских технологий
Ученые создали Новый тип термоячеек – устройств, превращающих тепло в электроэнергию
– создали ученые Национального исследовательского технологического университета "МИСиС". По словам авторов, это позволит создать элементы питания портативной электроники от тепла окружающей среды, встроенные, например, в одежду.
Научно-исследовательский институт (НИИ) вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова направил запрос в Китай на проведение совместных исследований в области вакцины от коронавируса.
На данный момент вопрос совместного сотрудничества находится на стадии согласования, однако Китай уже отреагировал на письмо с предложением совместной работы от НИИ имени И.И. Мечникова.
Российские ученые представили на форуме «Армия-2020» первый в стране прибор для выявления в воздухе вирусов, в том числе и коронавируса.
Такой аппарат на автоматической основе способен за 10-30 минут произвести анализ проб воздуха и определить наличие в нем вирусов, бактерий и токсинов.
В санкционный список США внесено два НИИ Минобороны России
Два научно-исследовательских института Министерства оборона России попали в новый список санкций США. Уточняется, что под санкции попали 33-й центральный научно-исследовательский испытательный институт (33-й ЦНИИИ) и 48-й центральный научно-исследовательский институт (48-й ЦНИИ), и что оба НИИ подозреваются американскими властями в разработке биологического и химического оружия.
Человекоподобные роботы раздают ежедневно более 200 кг мороженого.
Отмечается, что в меню есть несколько видов мороженного, а также сиропы, которые можно добавить в мороженное.
На "Витязе-Д" отработали уникальную систему дальней звукоподводной связи
Аппарат непрерывно передавал сигналы ученым даже на глубине Марианской впадины. Контакт подводного корабля с беспилотником был непрерывным, в том числе на максимальной глубине более 10 км.
Огневые испытания двигателя РД-191М планируются на середину 2022 года. Об этом во время военно-технического форума "Амия-2020" журналистам ТАСС рассказал генеральный директор НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов. Специалист объяснил, что первый доводочный образец обновленного устройства для ракет "Ангара" будет собран в конце следующего года.
«Росатомом» рассекретил документальный фильм об испытаниях в СССР 50-мегатонной термоядерной бомбы АН602.
Томские ученые разработали гранулы для добычи нефти и газа с помощью гидроразрыва пласта. Специальные гранулы используются в нефтегазовой отрасли в качестве расклинивающего агента - проппанта. Они поддерживают скважины в открытом состоянии и повышают эффективность их отдачи. Основной компонент зарубежных проппантов - порошок из оксида циркония.
Минобороны решило сделать тяжелый беспилотник "Охотник" дальним перехватчиком.
Об этом журналистам ТАСС рассказал представитель оборонного ведомства на форуме "Армия-2020". Специалист объяснил, что военные будут использовать БПЛА для перехвата воздушных целей.
Китай запустил две баллистические ракеты в акваторию Южно-Китайского моря после вторжения в его воздушное пространство американского самолета-разведчика.
Речь идет о ракетах DF-26 и DF-21, называемых экспертами "убийцами авианосцев".
Роскосмос заявил о герметичности всех модулей МКС
Принято решение об открытии люков 25 августа в 11:00 мск. После этого экипаж продолжит штатную программу работы на МКС.
Плавучий космодром "Морской старт" могут восстановить к 2023-2024 годам.
Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" рассказал вице-премьер Юрий Борисов.
Центр ядерной медицины Мединститута имени Березина (МИБС) официально открылся 26 августа в Барнауле, хотя пациентов там начали принимать еще в июне. Он оснащен современным оборудованием, которое позволит проводить ПЭТ-исследования , исследования на компьютерном томографе и магнитно-резонансном.